Главная страница
Поиск по модели:
  
Карта сайта
Москва минск банк адреса
Справочник домашних телефонов белгорода
Lenovo a830 прошивка
Химические свойства уксусной кислоты
Расписание электричек екатеринбург исток
Доклад о зиме
Маршрут автобуса 245 москва
Привратник желудка не смыкается лечение
 

Должностные инструкции бармен ресторана

Сегодня разговор будет про обязанности официанта в кафе и ресторане, хотя вопрос это довольно обширный, попробую его раскрыть в одной заметке. Начать хочу с того, что официант является лицом ресторана и одной из ключевых фигур в заведении и от его слаженной и профессиональной работы зависит очень многое. Конечно же, есть еще повара, бармен, администрация, швейцар, их вклад в общее дело успешного развития значительный, но официант больше всего времени проводит с гостями, как ни крути Должностные обязанности официанта Существуют сухие и сугубо деловые инструкции для руководителей предприятий, регламентирующие обязанности и права официантов, я их вам публиковать не буду, а раскрою их своими словами. Картинка в заголовке кликабельна, для увеличения просто кликните по ней. Обязан быть приветливым и уважительным к гостям заведения Считаю это самым главным пунктом, поскольку, всему остальному можно научится, запомнить или зазубрить, но если у вас не ладится общение с посетителями, это очень плохо и над этим нужно работать. Персонал заведения, который работает в зале и общается с гостями, должен излучать тепло и желание помочь сделать вечер в ресторане незабываемым и всяческими уловками склонить посетителей к повторному посещению. С момента встречи, во время всего обслуживания и до момента, когда гости покинут ваш ресторан вы должны уважительно и любезно с ними общаться, помогать в выборе блюд, уютного места, решать быстро любые спорные ситуации. Досконально знать меню и винную карту Более должностные инструкции бармен ресторана про меню ресторана я уже рассказывал, рекомендую почитать: Так вот любой официант, которого допустили к обслуживанию гостей ресторана, должен досконально знать меню. Не примерно, или кое-как, а чётко, досконально, а также знать: внешний вид всех блюд; особенности приготовления в некоторых сырая рыба или фарш, слишком острые закуски, длительное время приготовления ; особенности подачи, какие из них необходимо доготовить перед гостями, как разделывать и т. Да, это сложно и нужно проработать не одну неделю или месяц, чтобы выучить меню, но это особенность профессии, никуда без этого 2. Лучше лишний раз проконсультироваться с барменом насчет вкуса и характеристик вина, чем затем платить за него в случае отказа. Если у вас коктейльный бар, то вы должны знать очень хорошо все компоненты и внешний вид коктейлей, если винный погребок, тогда вина изучите хорошо и так должностные инструкции бармен ресторана. Если у вас шикарный ресторан с огромным ассортиментом вин и спиртных напитков, тогда учите все, входящие в винную карту. Нет ничего зазорного, если вы в редких случаях извинитесь и пойдете спросить наличие или характеристики вина у бармена. В привычку это входить не должно, но в редких случаях можно 2. Для этих целей в большинстве заведений делают «стоп — лист», в котором перечислены отсутствующие временно закуски или те, которых есть ограниченное количество на данный момент. Поэтому официанту нужно постоянно быть в курсе таких изменений. Знать и качественно выполнять все правила по обслуживанию гостей Этот пункт является ключевым, без этого сложно вообще представить себе качественное обслуживание. При этом каждый день официант должен содержать в чистоте и правильно сервированными столы в зале заведения, а также все подсобные столы и подсобные помещения для официантов. Знать, как правильно сменить скатерть, салфетки, убрать крошки и грязные приборы, посуду. Опытный работник обязан их знать и выполнять, они как правило, общие для всех заведений. Это знание порядка подачи всех закусок и напитков, как правильно убирать грязную посуду, подавать новые блюда, рассчитывать гостей, встречать и провожать и многое другое. Нужно быть не навязчивым, не нужно стоять возле стола всё время, просто должностные инструкции бармен ресторана нужно, вы должны там очутиться и помочь своим гостям за столом. Это приходит с опытом и новичкам постепенно нужно этому учиться. Нужно окружить ваших посетителей вниманием и тогда они непременно вас щедро вознаградят и вернуться к вам вновь. При подаче блюд нужно пожелать «приятного аппетита», затем поинтересоваться, понравилось ли им блюдо, в общем, запомните: внимания много не бываетчем больше, тем лучше. Опрятно выглядеть Официант это лицо заведения и должен соответственно выглядеть и следить за: чистотой рабочей формы, которая должна быть идеально выглажена; прическа и внешний вид чистые и ухоженные ногти, личная гигиена, приятный запах ; удобством, чистотой рабочей обуви; используемой косметикой и парфюмерией, которой нужно пользоваться умело и в меру. Хороший внешний вид однозначно добавит вам дивидендов, а неряшливо выправленная рубашка, грязь под ногтями или неприятный запах будут всячески препятствовать хорошему общению с гостями. Ваше вознаграждение при расчёте частично будет зависеть от вашего внешнего вида, так должностные инструкции бармен ресторана сами решайте, что вам носить и как выглядеть. Выполнять распоряжения администратора или вышестоящего руководства Должностные инструкции бармен ресторана субординацию очень важно, при этом не имеет значения разница в возрасте ваша должностные инструкции бармен ресторана руководителя. Если вы находитесь в подчинении, то будьте добры выполнять все требования руководства и корректно реагируйте на их замечания. Вам никто не мешает самим подняться по служебной лестнице должностные инструкции бармен ресторана и руководить должностные инструкции бармен ресторана, а если вы этого не делаете, то слушайте своих непосредственных руководителей. Зачастую бывает так, что руководители бывают младше или менее опытными всем по-разному должности достаютсяно реагировать должностные инструкции бармен ресторана их замечания вы должны. Не всегда всё нужно делать на 100 %, как они вам говорят, но старайтесь выполнять. Корректно заполнять счет и рассчитать гостя Официант обязан в чеке указать верное количество блюд и напитков в заказе и по первому требованию заказчика вывести итоговую сумму и правильно подать счёт должностные инструкции бармен ресторана стол. Если не знаете кому подать счет, положите на середину стола и тому, кто его попросил. Если счет пишется от руки, то в нём должно быть всё понятно, не должно быть зачёркиваний исправлений, четко напротив «итого» написана сумма к оплате. Если необходимо, счёт нужно заверить у кассира, администратора или метродателя перед подачей. Если вам положили деньги по счёту и не сказали спасибо, то вы обязаны вынести должностные инструкции бармен ресторана, вести должностные инструкции бармен ресторана при этом уважительно, улыбаться. Не нужно, словно волк, схватить добычу и прятаться с ней Если вас хотят отблагодарить деньгами, то в любом случае это сделают, а если не расположены давать чаевые, то вы их не «выжмите». Сколько бы денег вам не дали по счету «сверху» вы обязаны корректно проводить гостей и поблагодарить, пожелать удачи и пригласить посетить ваше заведение вновь. Поймите, что люди, которые хотят в ресторан, это ваши кормильцы, не будет их — не будет у вас работы в этом ресторане. Проходить медосмотр и быть здоровым на работе Когда вы приходите в кафе или ресторан, а к вам подходит принимать должностные инструкции бармен ресторана молодой человек с красным носом и льющимися слезами должностные инструкции бармен ресторана чихающий, больного вида, это будет вызывающий случай, согласитесь Никто бы ни хотел очутиться в такой ситуации. Поэтому, обслуживающий персонал должен должностные инструкции бармен ресторана за своим состоянием и в случае болезни, сидеть дома и не распространять инфекцию гостям. Также официанты обязаны раз в полгода проходить медкомиссию по крайней мере в Украине такие правилахотя во многих заведениях этот вопрос решают проще, платят и ни куда не ходят Еще один момент: на работе нужно быть трезвым, не употреблять алкоголь или наркотики, это очень важно. Многие новички, сталкиваясь с таким огромным ассортиментом спиртного просто не в силах устоять и начинают частенько употреблять на работе. Это перерастает в привычку и хроническое заболевание алкоголизм, который разрушает жизнь должностные инструкции бармен ресторана людей. Советую вам быть сдержанными в этом вопросе, кроме вас тут никто не поможет. Правила техники безопасности Как и в любой работе, у официанта есть свои правила техники безопасности, которые он обязан соблюдать. Также необходимо знать правила оказания первой помощи при ожогах, как вести себя и должностные инструкции бармен ресторана гостям при пожаре и прочих ЧП. Также не забывайте, что довольно часто вы работаете с горячими закусками, супами, соусами, когда гости готовят фондю, то это раскаленное подсолнечное масло, и вы должны быть готовы к устранению последствий всевозможных неприятных ситуаций. Плюс к этому официант должен знать, где перекрывается газ, вода, отключается подача электроэнергии в кафе. Вот такие не простые обязанности у официанта и выполнять их нужно добросовестно, прежде всего оставаться всегда человеком, быть честным и порядочным, поддерживать хорошие отношения с коллегами должностные инструкции бармен ресторана работе. Если у вас есть замечания или дополнения по данной теме, рад буду пообщаться с вами в комментариях. Подписаться на новости блога можно тут — Всего доброго, до встречи! С уважением, Николай Заметки по теме: Работа официанта не заканчивается с уходом гостей. Со столиков и подсобных столов необходимо убрать всю использованную посуду и подготовиться к приему новых посетителей. Повторную сервировку производят по-разному в зависимости от заведения. В некоторых ресторанах освободившиеся столики сервируют так же, как для обслуживания предыдущих гостей. Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован.



 
003717
В освоении новой техники Вы поступаете так:
изучаете инструкцию
просите кого-нибудь помочь
полагаетесь на интуицию
© 2005 — 2016 «yasinstrument.ru» Документы на все случаи!